شهدت بلدة | ريبوفيل الفرنسية | المشهورة بإنتاج العسل مفاجأة حينما لاحظ المزارعون أن إنتاجهم من العسل بدأ يأخذ ألواناً غير لونه الطبيعي كالأزرق والأخضر والأحمر .
ولم تدم دهشة المربين طويلاً ، فبعد البحث والتحقيق وتتبع مسارات النحل تبين للمزارع بيير غونيل أن السبب يعود إلى تغذي نحله على نفايات مصنع مجاور ينتج شراب النعناع بكميات ضخمة .
وهو الأمر الذي أثار مخاوف بشأن صلاحية إستهلاك هذا العسل الأخضر .
ولم تكن حالة المربي غونيل الوحيدة في منطقة الألزاس ، فقد حامت شكوك مربين آخرين حول نفس المصنع ومصانع أخرى قبل عشر سنوات .
ويثير منذ سنوات إتحاد مربي النحل في فرنسا ، تأثير منتجات المصانع الغذائية على نشاط النحل في البلاد ، وإنعكاسات ذلك على إنتاج العسل في فرنسا التي تعتبر أكبر المنتجين بين دول الإتحاد الأوروبي .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق